Exercice 423

Simplification d'expressions avec exponentielle

Contenu

- simplification d'expressions en utilisant les règles de calcul avec exponentielle

Infos sur l'exercice

liens/options

  • afficher seulement énoncé
  • Afficher le PDF
  • télécharger le PDF
  • ex semblables
  • Documents associés
  • questions
Ecrire chacune des expressions avec une seule exponentielle
  1. $e^{2x-4}e^{x+2}$
    $e^{2x-4}e^{x+2}=e^{2x-4+x+2}=C$

    $e^{2x-4}e^{x+2}=e^{3x-2}$

    Remarque
    On peut facilement contrôler le calcul en saisissant dans le MENU TABLE de la calculatrice Y1= $e^{2x-4}e^{x+2}$ et Y2=$e^{3x-2}$ puis en comparant les valeurs affichées pour Y1 et Y2.
  2. $\dfrac{\left(e^{x+2}\right)^2}{e^{2x}}$
    rappel $\left(e^x\right)^2=e^{2x}$
  3. $\dfrac{1}{(2e^{-x})^3}$
    $(ab)^3=a^3b^3$


 
Haut de page